Что такое Retweet

0
5157

Иногда в вашу ленту попадают твиты (сообщения), которые вам жутко хочется показать кому-нибудь еще. Это как хороший анекдот или новость, которой не терпится поделиться с ближним. В Twitter для этого предусмотрена специальная функция — ретвит (Retweet или иначе — RT). Приставка re- в английском языке означает “повторное действие”.

Сделать ретвит достаточно просто. У каждого сообщения внизу справа есть пара ссылок. Та, что правее, с двумя угловыми стрелками, называется Retweet. При клике по ней появляется окно с подтверждением действия. Нажимаем Yes, и данное сообщение получает ретвит.

Что означает этот ретвит? А всего лишь то, что точно такое же сообщение получат теперь все ваши последователи. Тем самым вы как бы пиарите того, кто отправил твит. Ваши последователи (фолловеры) смогут прочитать данное сообщение и, возможно, зафолловить самого отправителя или отправить ретвит далее своим последователям. При достаточно интересном твите может возникнуть эффект снежного кома, и автор получит широкую известность.

Разумеется, если вы вдруг передумали или пожалели о содеянном, то всегда можете снова кликнуть по той же ссылке, которая к тому времени станет уже называться Retweeted (Undo), и ваше действие будет отменено.

Ретвиты — это не только отличный способ распространения информации, но и хорошая возможность самому обнаруживать что-то новое, интересное или полезное.

Серый значок с двумя белыми стрелками возле ника твиттерянина означает, что вот это его сообщение ретвитнул ваш фолловер с ником, указанным ниже (обведено кружком). Вы можете, в свою очередь, также ретвитнуть это сообщение, нажав ссылку Retweet. И так далее.

Отключение ретвитов.

Иногда попадаются чересчур активные на ретвиты пользователи или боты, за которыми вы следуете, и ваша лента сообщений на главной странице превращается в сплошное поле ретвитов. Если вам это не нравится, то вы всегда сможете отключить функцию получения ретвита от какого-либо конкретного пользователя. Просто заходите в его профиль и вверху слева под изображением аватара кликаете по зеленому кружочку с двумя белыми стрелками.

Либо точно также можно отключить получение ретвитов от конкретного пользователя прямо в ленте сообщений на главной странице. Наведите курсор на ник пользователя. Появится всплывающее окно, в котором производите точно такое же действие.

После отключения функции ретвита значок у этого пользователя станет белым.